terça-feira, 25 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Batatinhas assadas com limão e azeitonas



Estas simples batatinhas assadas acompanham lindamente pratos de peixe ou de carne. O limão confere-lhes um sabor fino e delicado...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 limão
- 750 g de batatinhas com a pele
- 2 dentes de alho fatiados finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Lavar muito bem as batatinhas, sem as descascar. Escorrer e reservar.

Espremer o sumo de meio limão e cortar a outra metade em cubinhos. Colocar o sumo de limão, as batatinhas inteiras, os cubinhos de limão, os alhos laminados e o azeite numa tigela. Temperar com sal e pimenta. Envolver.

Dispor o preparado numa assadeira, em uma só camada. Espalhar a manteiga previamente cortada em pedacinhos por cima e levar a assar no forno por aproximadamente 35-40 minutos, a 200ºC.

Retirar a assadeira do forno e envolver as azeitonas. Servir de imediato.

Ver também : Batatas à padeira / Batatas amassadas no forno


Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top