terça-feira, 25 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Tomates recheados com atum e ervas



As ervas frescas conferem um sabor muito aromático a estes tomates recheados...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 tomates grandes
- 4 ovos
- 1 lata de atum en óleo
- 3 colheres (sopa) de natas
- 5 folhas de estragão picadas finamente
- 1 folha de salva picada finamente
- sal & pimenta
- queijo parmesão ralado q.b.
- azeite para untar
- folhas de estragão para decorar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com um pouco de azeite e reservar.

Cortar a parte superior de cada tomate. Retirar delicadamente a polpa do interior com o auxílio de uma colher, sem furar as paredes.

Escorrer muito bem o atum e desfiá-lo com um garfo. Transferir o atum para uma tigela. Juntar os ovos batidos, as natas e as ervas picadas. Temperar com sal e pimenta. Misturar até o preparado se apresentar homogéneo.

Rechear os tomates com o preparado. Polvilhar com queijo parmesão ralado.Colocar os tomates na assadeira e levar ao forno até se apresentarem bem gratinados.

Retirar os tomates do forno e decorar com folhas de estragão. Servir de seguida, acompanhando com salada verde.

Ver também : Tomates recheados com salada de atum / Tomates recheados à francesa

Natas : Creme de leite
Salva : Sálvia
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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