segunda-feira, 30 de julho de 2007

PostHeaderIcon Bifes de atum com mostarda e limão



Esta receita não tem nada de complicado nem de especial, mas é saborosa, leve e de confecção rápida. Óptima para não passar muito tempo na cozinha. Com este calor, não apetece mesmo...

Ingredientes para 2 pessoas

- 2 bifes de atum fresco (aproximadamente 100 g cada)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- sumo de limão
- sal & pimenta
- farinha q.b.

Preparação

Temperar os bifes de atum com sal, pimenta, a mostarda e o sumo de limão. Cobrir com película aderente e deixar tomar gosto no frigorífico por pelo menos 30 minutos.

Escorrer os bifes de atum e reservar a marinada. Polvilhar os bifes com um pouquinho de farinha e levá-los a dourar no azeite por 2 minutos de cada lado*. Retirar os bifes da frigideira e reservar num prato de servir.

Aquecer ligeiramente a marinada na frigideira sem parar de mexer e regar os bifes com o molho. Servir de imediato, acompanhando com legumes ou batatas em papelote.

* o atum fresco deve ser cozinhado pouco tempo ou, pelo contrário, bastante tempo, senão fica seco.

Sumo : Suco - Bife : Filé
Pimenta : Pimenta do reino
Frigorífico : Geladeira
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top