quinta-feira, 2 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Pão de alho



Não existe nada mais simples e delicioso do que este pão de alho que costumo ser servido nos restaurantes italianos antes das refeições ou até para acompanhar a comida. Um aperitivo que faz sempre sucesso...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 pão tipo cacete ou baguete
- 1 ramo de salsa
- 1 dente de alho grande
- 100 g de manteiga amolecida

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Cortar o pão em fatias não muito finas com o auxílio de uma faca bem afiada. Reservar.

Lavar o ramo de salsa e picá-lo juntamente com o dente de alho descascado. Transferir para uma tigela e adicionar a manteiga. Triturar muito bem até obter uma pasta.

Barrar cada fatia de pão com o preparado. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 190ºC até o pão se apresentar tostado. Retirar do forno e servir de seguida.


Ramo : Maço - Baguete : Pão francês
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top