terça-feira, 31 de julho de 2007

PostHeaderIcon Coelho da horta



Esta receita rústica e saborosa é típica da minha região, o Ribatejo. Gosto imenso do sabor verde das jardineiras feitas com vegetais frescos... Quem não aprecia carne de coelho pode substituí-la por outra, como frango do campo.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 coelho cortado em pedaços
- 600 g de batatas cortadas em quartos
- 600 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 500 g de tomates maduros cortados em cubos
- 2 cebolas picadas finamente
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- salsa picada q.b. (ou coentros frescos)
- sal & pimenta

Preparação

Colocar os pedaços de coelho num prato fundo. Juntar o alho picado, o vinho branco e a folha de louro partida em bocados. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com película aderente. Deixar marinar no frigorífico de um dia para o outro (ou pelo menos 4 horas).

Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar os pedaços de coelho escorridos (reservar a marinada) e levar a dourar de todos os lados.

Adicionar a cebola picada, os cubos de tomate e o pimentão-doce. Regar com a marinada e cozinhar em lume brando por aproximadamente 30-35 minutos.

Juntar um pouco de água e levar a ferver. Adicionar os quartos de batata e as ervilhas. Mexer delicadamente e cozinhar em lume brando por mais 30 minutos.

Rectificar os temperos e verificar a cozedura dos vegetais. Retirar a panela do lume e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de imediato.


Pimentão-doce
: Paprika - Coentros frescos : Cheiro verde

Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira
dddd

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