segunda-feira, 30 de julho de 2007

PostHeaderIcon Salada de legumes assados e queijo de cabra



Com temperaturas que ultrapassam os 40ºC, não apetece cozinhar - nem comer - pratos muito elaborados... Uma salada simples, saudável e saborosa que pode ser confeccionada com qualquer tipo de legumes que se tenha à mão (beringela, feijão verde, etc.). Uma receita adaptada de uma sugestão da revista Blue Cooking - Junho 2007.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 cenoura grande cortada em pedaços
- 1 pimento vermelho cortado em cubos
- 1 pimento amarelo cortado em cubos
- 1 tomate cortado em gomos
- 1 cebola vermelha cortada em pedaços
- 2 curgetes cortadas em meias-luas grossas
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- tomilho picado q.b.
- 1 chávena* de queijo de cabra fresco cortado em cubinhos**

* 1 chávena (ou xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
** tipo Palhais (ou feta, queijo fresco de ovelha, queijo das Minas fresco, etc.)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Numa tigela, envolver os legumes com 3 colheres (sopa) de azeite, tomilho à gosto, sal e pimenta. Misturar muito bem e transferir para uma assadeira.

Levar ao forno a 220ºC por aproximadamente 30 minutos, virando os legumes de vez em quando até ficarem cozidos mas ainda crocantes. Retirar a assadeira do forno e deixar arrefecer por 15-20 minutos.

Numa saladeira, bater o azeite restante juntamente com o sumo de limão, sal e pimenta. Adicionar os legumes assados e envolver. Juntar os cubinhos de queijo de cabra e servir.

Pimento : Pimentão - Curgete : Aboborinha - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Arrefecer : Esfriar - Feijão verde : Vagem
dddd

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