quinta-feira, 2 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Lombinhos de porco à Frei António



Ficamos fãs deste prato que "roubei" à querida Laranja, autora do delicioso blog Cinco Quartos de Laranja. O molho de cerveja fica realmente muito aromático e cremoso. A receita original é confeccionada com lombo de porco, mas como não tinha, usei lombinhos. Uma delícia...! Obrigada, Laranja.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de lombinhos de porco limpos de gorduras
- 3 dl de cerveja
- 3 cebolas médias cortadas em quartos
- 2 colheres (sopa) de banha
- 6 cravinhos
- 2 folhas de louro partidas em pedaços
- 4 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (chá) de pimentão-doce
- azeite q.b.
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (chá) de amido de milho (maizena)

Preparação

Num almofariz, preparar uma pasta com a banha, os alhos picados, os pedaços de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Barrar os lombinhos com a pasta e colocá-los numa assadeira de barro.

Picar os cravinhos nos quartos de cebola. Dispor os quartos de cebola à volta da carne, na assadeira. Regar a carne com 2 dl de cerveja e deixar tomar gosto por 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Regar a carne com um fio de azeite. Levar ao forno por 40 minutos, regando a carne de 10 em 10 minutos com o próprio molho.

Retirar as cebolas e o molho da assadeira. Deixar os lombinhos no forno apagado para não arrefecerem.

Eliminar o louro e os cravinhos do molho. Triturar o molho juntamente com as cebolas no liquidificador ou com o auxílio de uma varinha mágica.

Numa tigela, misturar muito bem a mostarda com o amido de milho e a cerveja restante.

Levar o molho da carne ao lume, juntando a mistura anterior aos poucos sem parar de mexer até o preparado se apresentar apurado e cremoso.

Fatiar finamente os lombinhos e colocá-los num prato de servir. Acompanhar com o molho e legumes cozidos ao vapor ou em água e regados com um fio de azeite.

Lombinho : Filé mignon - Pimenta : Pimenta do reino - Cravinho : Cravinho da Índia - Pimentão-doce : Paprika - Varinha mágica : Mixter
dddd

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