sábado, 8 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Batatas no forno à irlandesa



De tão boas que ficam, estas batatas no forno são um pecado autêntico...! O segredo do dourado e do sabor reside no facto de serem assadas com gordura animal. No entanto, convém não abusar... Um acompanhamento delicioso para os pratos de carne das Festas, visto no nº 27 da revista culinária irlandesa Easy Food.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 kg de batatas farinhentas
- gordura de pato q.b. (ou banha de porco)
- flor de sal (ou sal marinho grosso)
- pimenta preta moída na altura

Preparação

Lavar as batatas sem as descascar. Levá-las a cozer em água a ferver temperada de sal até ficarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer muito bem e deixar arrefecer por completo. Reservar no frigorífico por 2-3 horas (ou de um dia para o outro).

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar gordura de pato (ou banha) em quantidade suficiente numa assadeira grande para cobrir o fundo e atingir uns 3-5 mm. Levar a gordura a derreter no forno até ficar líquida.

Descascar as batatas e cortá-las em quartos. Transferir os quartos de batata para a assadeira, em uma única camada. Envolver na gordura derretida.

Levar ao forno por 45 minutos, a 200ºC. De vez em quando, virar delicadamente as batatas com uma colher de pau para que fiquem douradas de todos os lados.

Retirar as batatas do forno e escorrer a gordura da assadeira. Temperar as batatas com flor de sal e pimenta. Envolver delicadamente e voltar a colocar a assadeira no forno por 5-7 minutos. Servir de seguida.

Pimenta : Pimenta do reino
Frigorífico : Geladeira
Arrefecer : Esfriar
dddd

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