sábado, 8 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Pão Rústico Integral - Whole Wheat Flour Bread

A receita de hoje é muito ao gosto daqueles/as que mesmo durante o Inverno, têm a preocupação de no próximo verão, não se confundirem com uma "duna", nos primeiros dias de praia!
É um pão que tendo por base a farinha de trigo integral, não cresce muito. Porém, o perfume que liberta durante a última fase de cozedura pode levar a que os mais incautos devorem esta "beldade" assim que a máquina de pão anunciar a conclusão do seu trabalho. A tentação é comer de imediato umas quantas fatias ainda quentes, generosamente barradas com doce ou enquanto derrete uma espessa fatia de boa manteiga!
Depois não digam que eu não avisei...!

Ingredientes:

- 330g de farinha de trigo integral
- 300g de farinha de centeio
- 400ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sop
a de manteiga
- 2 colheres de chá de sementes de sésamo
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)

Preparação:

Os procedimentos são os do costume, mas em caso de dúvida consulte o manual da sua máquina. Entretanto vá preparando um Chocolate quente ou uma chávena de chá preto. Bom lanche ou pequeno-almoço, conforme seja o caso.

Nota de Prova:

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