sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Sopa de grão com cenouras e espinafres



Com a de feijão verde, esta é uma das sopas tradicionais portuguesas preferidas cá da casa. Muito saborosa, reconfortante e saudável...

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 300 g de grão de bico seco
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho cortados em pedaços
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 100 g de esparguete partido em pedaços
- 150 g de folhas de espinafres

Preparação

Demolhar o grão de bico em bastante água fria de um dia para o outro.

No dia da preparação, escorrer o grão de bico e levar a cozer por 1 hora em água temperada de sal, juntamente com o alho, a cebola e o azeite. Retirar do lume e triturar com o auxílio do liquidificador ou da varinha mágica. Se a sopa parecer muito espessa, juntar mais um pouco de água.

Levar novamente a sopa ao lume e deixar ferver. Juntar os cubinhos de cenoura e cozinhar por 5 minutos em lume médio.

Adicionar os pedaços de esparguete e as folhas de espinafres. Cozinhar por mais 8-10 minutos, ou até a massa se apresentar cozida "al dente". Rectificar os temperos e servir de imediato.

Versão rápida : substituir o grão seco por grão enlatado lavado e escorrido. Nesse caso, refogar os pedaços de cebola e de alho no azeite. Juntar o grão de bico, misturar e refogar por mais 3 minutes. Regar com aproximadamente 1 l de água e temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e triturar fora do lume. Adicionar os cubinhos de cenoura, etc.


Pimenta : Pimenta do reino - Esparguete : Espaguete
Massa : Macarrão - Varinha mágica : Mixter
dddd

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