sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Endívias recheadas



Uma maneira diferente de cozinhar endívias. A suavidade do molho de natas e o sabor fumado do bacon combinam muito bem com a ligeira amargura das endívias...

Ingredientes para 4 pessoas

- 3 endívias grandes
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picada finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dl de natas
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz moscada moída
- 150 g de queijo ralado (emmental, gruyère, parmesão...)
- manteiga para untar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com manteiga. Reservar.

Cortar as endívias em metades no sentido longitudinal. Retirar delicadamente as folhas mais fechadas do interior e cortá-las em pedaços. Reservar.

Refogar os cubinhos de bacon juntamente com a cebola picada na manteiga. Deixar alourar, mexendo de vez em quando.

Juntar os pedaços de endívia reservados e regar com as natas. Cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta.

Colocar as metades de endívias na assadeira. Rechear com o preparado anterior e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno por 20 minutos, a 200ºC. Servir de imediato.

Ver também : Endívias no forno / Quiche de endívias, cenouras e queijo


Fumado : Defumado
Natas : Creme de leite
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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