segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Repolho com fiambre no forno



Esta é a minha participação para a bem inspirada iniciativa da nossa querida Akemi à volta das nossas comidinhas do dia à dia, sobre o tema do liquidificador, desta vez. Uma refeição prática, completa e reconfortante para aqueles dias onde faltam ideias... A receita foi adaptada de outra semelhante vista na revista culinária brasileira Minuto.



Ingredientes para 6-8 pessoas

- 3/4 chávena* de óleo vegetal
- 1,5 chávenas de leite
- 4 ovos
- 1,5 chávenas de farinha de trigo com fermento**
- 100 g de queijo parmesão ralado (ou emmental, gruyère, queijo da Ilha...)
- sal & pimenta
- 1 couve de repolho média cortada em tirinhas
- 4 tomates picados (sem pele nem sementes)
- 2 cebolas médias picadas
- 300 g de fiambre cortado em cubinhos
- 1/2 chávena de ervas frescas picadas (cebolinho e salsa)
- margarina para untar
- pão ralado para polvilhar

* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
** ou 1,5 chávenas de farinha de trigo + 1 colher (chá) de fermento em pó



Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Levar as tiras de repolho a cozer ao vapor. Reservar.

Colocar o óleo, o leite, os ovos, a farinha, o queijo, sal e pimenta no copo do liquidificador. Accionar até obter uma mistura ligada e homogénea.

Transferir o preparado para uma tigela. Juntar as tiras de repolho, os tomates picados, as cebolas picadas, os cubinhos de fiambre e as ervas. Misturar muito bem.

Transferir a mistura para uma assadeira untada com margarina e polvilhada com pão ralado. Polvilhar também a superfície com pão ralado e levar ao forno por 50 minutos, a 180ºC.

Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de servir. Acompanhar com salada verde.


Pimenta
: Pimenta do reino -
Fiambre : Presunto cozido
Cebolinho : Ciboulette - Pão ralado : Farinha de rosca
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top