segunda-feira, 17 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Quiche de curgetes com cancoillotte



Uma quiche light e saudável, além de ser muito saborosa. A receita da massa - excelente - é da autoria de Laurence Salomon, chefe francesa que se tornou famosa através da sua cozinha dietética mas gostosa. Inspirei-me de uma sugestão do lindo blog francês Auntie Jo Funny Little Kitchen.

Ingredientes para 6 pessoas

Massa

- 150 g de farinha de trigo
- 50 g de flocos de aveia
- 1 colher (sopa) de sementes de papoula
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de água
- farinha para polvilhar

Recheio

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3-4 curgetes pequenas cortadas em rodelas finas
- 3 colheres (sopa) de cancoillotte*
- 200 g de natas light
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- sal grosso
- pimenta preta moída na altura

* ou 6 porções esmagadas de queijo fundido (tipo Vaca Que Ri)

Preparação

Preparar a massa: misturar a farinha com os flocos de aveia, as sementes de papoula e o sal. Juntar o azeite e amassar até a massa ficar com um areado grosso. Adicionar a água aos poucos, amassando até a massa se apresentar maleável e bem ligada. Moldar uma bola e deixar repousar no frigorífico, dentro de um recipiente polvilhado de farinha, por 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Estender a massa com o auxílio de um rolo sobre a bancada polvilhada de farinha, formando um disco. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com um garfo. Levar a massa ao forno por 10 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo. Reservar.

Levar a cebola picada a alourar no azeite aquecido. Adicionar as rodelas de curgete e 3 pitadas de sal grosso. Refogar um pouco. Temperar com as ervas de Provence e pimenta. Deixar refogar até as curgetes ficarem macias e transparentes, mexendo de vez em quando. Escorrer o líquido e espalhar o preparado pela massa.

À parte, bater os ovos juntamente com as natas e a cancoillotte. Regar as curgetes com a mistura. Levar a quiche ao forno por 30-35 minutos, a 200ºC.

Retirar a quiche do forno e deixar arrefecer por completo. Servir a quiche fria, acompanhando com salada mista.

Curgete : Aboborinha - Semente : Grão - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira - Arrefecer : Esfriar
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top