terça-feira, 18 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Creme de cenoura com coentros



Tal como a nossa querida Risonha, gosto tanto de sopas que não me incomoda nada cozinhá-las até quando está calor. O pretexto para fazer esta, foi o meu marido se encontrar um pouco adoentado... Nesses casos, como ele é tão fanático como eu, pede sempre que eu prepare uma sopa. Na África do Norte, é muito habitual combinar cenouras com coentros, tal como no sul de Portugal, a região mais árabe do país. E de facto, resulta num casamento feliz...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de batatas
- 400 g de cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 70 g de arroz de grão longo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 molho de coentros frescos
- 1,2 l de água
- sal & pimenta

Preparação

Descascar, lavar e arranjar os vegetais. Cortar as batatas e as cenouras em pedaços. Picar os alhos e a cebola.

Aquecer o azeite numa panela. Juntar a cebola e os alhos picados. Deixar refogar um pouco.

Adicionar a água e o cubo de caldo, assim como os pedaços de batata e de cenoura. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 25 minutos.

Retirar do lume e triturar a sopa com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador. Colocar novamente a panela ao lume.

Juntar os coentros previamente picados e o arroz. Cozinhar até o arroz se apresentar cozido, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos e servir de imediato.

Ver também : Creme de cenoura com hortelã / Creme de cenoura e espinafre

Cubo de caldo : Tablete de caldo
Molho : Maço
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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