sábado, 22 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Pão de Laranja Com Mel e Nozes - Orange Bread with Honey and Walnuts


Antes de finalmente ir gozar uns dias de férias, foi esta a receita seleccionada da looonga lista. Este pão, escusado será dizer, tem um leve sabor a laranja e um toque refinado dado pelas nozes, mas apesar de levar mel, não se pode considerar um pão doce. A côdea é estaladiça e o miolo leve e fofo. Come-se bem com doce, mel ou manteiga, de preferência ao pequeno-almoço de Domingo, com tempo para apreciar e saborear este belo pão.


Ingrediantes:

- 100ml de sumo de laranja natural
- 200 ml de água
- raspas de 1 limão
- 30g de manteiga
- 500g de farinha tipo 65
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de sal
- 100g de nozes grosseiramente partidas
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)


Preparação:

Chegados aqui é sempre a mesma coisa, seguir a vossa imaginação ou aquilo que o fabricante da vossa máquina recomenda e bom apetite.

Nota de Prova:

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top