quarta-feira, 19 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Croquetes de carne



Mais uns salgadinhos bem populares em Portugal... Fiz estes croquetes para aproveitar umas sobras de picanha grelhada e ficaram muito bons. Também podem ser confeccionados com carne picada crua previamente salteada em manteiga ou margarina.

Ingredientes para +/- 12-15 unidades

- 500 g de sobras de carne de novilho cozinhada
- 30 g de margarina vegetal
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 raminho de salsa
- 75 g de farinha de trigo
- 2 dl de leite
- sal & pimenta
- noz-moscada moída
- 3 ovos
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.

Preparação

Remover as enventuais gorduras da carne, cortá-la em pedaços e picar no robot de cozinha. Reservar.

Refogar a cebola e o alho picados na margarina aquecida. Polvilhar com a farinha e envolver. Cozinhar um pouco, mexendo com frequência. Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho se apresentar espesso e bem ligado.

Juntar a carne picada. Temperar com sal, pimenta e um pouquinho de noz-moscada. Adicionar 2 ovos previamente batidos e cozinhar sem parar de mexer até o preparado ficar consistente. Retirar do lume e deixar arrefecer por completo. Adicionar a salsa previamente picada e misturar.

Transferir o preparado para a bancada polvilhada de farinha. Untar as mãos com um pouco de óleo e moldar os croquetes, formando cilindros. Passar os croquetes pelo ovo restante batido e depois por pão ralado.

Fritar os croquetes em óleo aquecido até ficarem dourados de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente. Servir os croquetes frios, acompanhando com salada de alface.

Ver também : Pastéis de massa tenra

Pão ralado : Farinha de rosca - Carne picada : Carne moída - Robot de cozinha : Processador de alimentos - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço - Arrefecer : Esfriar - Novilho : Boi
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top