terça-feira, 18 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Espetadas de atum à chinesa



Marinado e grelhado desta maneira, o atum fica aromático e tenro. Uma receita deliciosa para quem aprecia peixe fresco e culinária oriental...

Ingredientes para 4 pessoas

- 750 g de postas de atum fresco
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de molho de ostra
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de pó de cinco especiarias*
- 2 colheres (chá) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2-3 colheres (sopa) de água

* um condimento chinês de sabor intenso que contém anis-estrelado, sementes de funcho, canela, cravinhos e pimenta de Szechuan. Comprei-o no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém, assim como o molho de ostra, o vinho de arroz e os demais ingredientes exóticos desta receita.

Preparação

Lavar e secar as postas de atum. Cortá-las em cubos grossos e reservar.

Misturar muito bem o vinho de arroz com o sal, o molho de ostra, a gema e o pó de cinco especiarias. Juntar os cubos de peixe e envolver. Deixar marinar por aproximadamente 20-30 minutos.

Escorrer os cubos de atum e espetá-los em espetos de madeira. Grelhar as espetadas sobre um grelhador de cozinha ou no forno até ficarem no ponto, pincelando de vez em quando com a marinada.

Retirar as espetadas do grelhador e colocá-las numa travessa.

Misturar o amido de milho com o molho de soja e a marinada restante. Levar a ferver sem parar de mexer com uma vara de arames, adicionando a água aos poucos até o molho se apresentar espesso e bem ligado.

Servir o molho com as espetadas. Acompanhar com arroz branco.

Vinho de arroz : Saquê - Molho de soja : Shoyu - Cravinho : Cravinho da Índia - Semente : Grão - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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