segunda-feira, 17 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Batido de amoras silvestres



Quando vi esta receita no blog da querida Cinara (obrigada pela inspiração, amiga!), relembrei-me com saudades das férias que passava em Portugal - naquela altura vivia em França, quando era pequenina. Havia uma amoreira brava bem perto da nossa casa, a mesma casa onde moro agora. No final do Verão, a colheita daquelas frutinhas pretas e doces era uma festa par mim e os outros gaiatos da aldeia. Os nossos pais bem nos diziam para não comermos as amoras: a poeira do caminho revestia-as e, de certeza que as raposas e os cães aliviavam as bexigas na amoreira e bla bla bla, e bla bla bla... Julgo que lá no fundo, os crescidos só ficavam chateados com a ideia de remover aquelas nódoas azuladas das nossas roupas...! O dono do eucaliptal vizinho bem tenta arrancar a "malvada" da amoreira sempre que manda roçar o mato. Mas o modesto arbusto acaba invariavelmente por voltar a crescer, o que me deixa feliz, apesar de eu ficar com os pés arranhados por ele sempre que saio do carro. Afinal, todos os anos, os seus frutos proporcionam-me pequenos prazeres como este...

Ingredientes para 2 copos grandes

- 4 pedras de gelo
- 1 chávena (chá)* bem cheia de amoras
- 4 bolas de gelado de baunilha (ou de nata)
- 3/4 chávena (chá) de leite

* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Remover os pés das amoras. Lavar e escorrer as amoras.

Picar rapidamente as pedras de gelo no liquidificador. Juntar as amoras e triturar até ficar um puré.

Adicionar as bolas de gelado e o leite. Bater por uns minutos até o preparado se apresentar liso e cremoso.

Transferir o batido para copos altos e servir de imediato.


Gelado : Sorvete - Nata : Creme de leite
dddd

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