sábado, 7 de julho de 2007

PostHeaderIcon Tosta mista especial



Com este calor - ontém, as temperaturas rondavam os 40ºC - não apetece passar muito tempo na proximidade do fogão... Uma ideia de tosta mista diferente, prática e muito boa.

Ingredientes para 1 unidade

- 3 fatias de pão de forma
- 2 rodelas grandes de tomate
- 4 fatias finas de queijo flamengo
- 2 fatias finas de fiambre
- 2-3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro (ou de compra)
- orégãos secos picados q.b.
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (emmental, queijo da Ilha...)
- azeite para untar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar 1 rodela de tomate sobre 1 fatia de pão de forma. Dispor uma fatia de queijo e outra de fiambre por cima do tomate. Cobrir com mais uma fatia de queijo.

Sobrepor mais uma fatia de pão, tomate, queijo, fiambre, queijo e fechar com a fatia de pão restante.

Regar a superfície da sande com o molho de tomate e polvilhar com orégãos à gosto. Polvilhar com o queijo ralado e colocar a sande dentro de uma pequena assadeira ligeiramente untada de azeite.

Levar ao forno por 20-25 minutos, a 200ºC. Retirar a tosta do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.

Tosta mista : Misto quente - Queijo flamengo : Queijo prato - Fiambre : Presunto cozido - Orégãos : Orégano - Sande : Sanduíche
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top