quarta-feira, 4 de julho de 2007

PostHeaderIcon Salada de frango e abacate com pinhões



Uma saladinha fresca, boa e saudável, óptima para um almoço ligeiro de Verão...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 colheres (sopa) de pinhões
- 2 peitos de frango*
- azeite q.b.
- 1 alface
- 4 abacates
- sumo de 1 limão

- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3-4 colheres (sopa) de azeite

* ou sobras desfiadas de frango assado ou grelhado

Preparação

Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Untar os peitos de frango com um pouco de azeite. Temperar com sal e pimenta. Levar os peitos de frango a grelhar numa chapa ou numa frigideira anti-aderente. Deixar amornar e desfiar. Reservar.

Separar as folhas de alface, lavar e cortar em pedaços. Escorrer muito bem. Distribuir as folhas de alface pelos pratos.

Cortar os abacates em metades no sentido longitudinal. Remover delicadamente os caroços e a casca, sem estragar a polpa. Cortar a polpa em cubos e regar com um pouco de sumo de limão.

Espalhar os cubos de abacate por cima da alface e juntar o frango desfiado. Reservar.

Preparar o molho: colocar a mostarda no fundo de uma tigelinha. Juntar o vinagre, sal e pimenta. Bater muito bem para dissolver a mostarda e o sal. Adicionar o azeite aos poucos, batendo até o molho ficar homogéneo e cremoso.

Regar a salada com molho à gosto e decorar com os pinhões torrados. Servir de seguida.

Pinhões : Pinoli
Sumo : Suco
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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