quinta-feira, 5 de julho de 2007

PostHeaderIcon Crumble de sardinhas



Esta receita muito engraçada e lúdica, tanto pelos ingredientes usados como pela apresentação, anda a passar de blogues em blogues culinários francófonos com um sucesso enorme. Foi retirada do livro inglês Recettes Inavouables (traduzir por "receitas inconfessáveis"), onde só constam pratos rápidos elaborados a partir de alimentos industriais prontos (enlatados, sopas em pó, bolachas, etc.), fazendo parte daquelas coisas que não se contam à sogrinha que se comem em casa... Não resisti e também testei este famoso crumble de sardinhas que tanto dá para falar. E além de gostar do aspecto, achei-o realmente muito bom! Vale a pena experimentar para um petisco solitário ou entre amigos (evitem convidar a sogra, claro...).

Ingredientes para 2 pessoas

- 2 latas de sardinhas em óleo
- sumo de 1/2 limão
- 2 bolachas TUC (ou outros crackers com sal)



Preparação

Escorrer muito bem as sardinhas e esmagá-las com o auxílio de um garfo. Salpicar com o sumo de limão e envolver.

Lavar e secar as latas vazias. Distribuir as sardinhas esmagadas pelas latas.

Esmigalhar uma bolacha sobre cada lata de sardinha e levar ao forno na posição gril por aproximadamente 10 minutes, ou até as migalhas de bolacha ficarem douradas.

Colocar as latas em pratos e acompanhar com salada mista. Servir morno.


Sumo : Suco
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top