sexta-feira, 6 de julho de 2007

PostHeaderIcon Coxas de frango com mel e sésamo



Deliciámos-nos com esta receita japonesa. O meu marido até disse que nunca mais queria comer frango cozinhado de outra maneira...! É delicada, perfumada e muito simples de confeccionar... Se for um apaixonado confesso de culinária asiática, vai adorar!

Ingredientes para 6 pessoas

- 12 sobrecoxas de frango
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta preta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo



Preparação

Temperar as sobrecoxas de frango com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixar repousar por 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar o frango numa assadeira. Reservar.

Derreter a margarina num tacho. Juntar o mel e o molho de soja. Misturar muito bem e verter o preparado sobre as coxas de frango.

Levar ao forno por 30-35 minutos, a 180ºC, regando de vez em quando com o próprio molho. Polvilhar as coxas de frango com as sementes de sésamo e assar por mais 10 minutos.

Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com massa soba japonesa cozida em caldo de frango e temperada com molho de soja, sal e pimenta. Servir eventualmente com um pouquinho de pasta de wasabi.

Nota : comprei todos os ingredientes asiáticos desta receita no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém (descontos especiais para os leitores do Elvira's Bistrot).

Sésamo : Gergelim - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Massa : Macarrão - Molho de soja : Shoyu - Semente : Grão
dddd

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