sexta-feira, 6 de julho de 2007

PostHeaderIcon Curgetes salteadas com ervas



Estamos em cheio na época das curgetes. Elas nunca são tão boas e doces como durante o Verão. No entanto, temos de aproveitar a estação para usá-las, porque depois começam a ficar amargas. Gosto delas cozinhadas de todas as maneiras. Aqui fica uma sugestão de acompanhamento leve, simples e aromático para servir com grelhados e assados de carne ou de peixe...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 g de curgetes cortadas em fatias finas
- 2 dentes de alho picados muito finamente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de mangericão picado
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Derreter a manteiga juntamente com o azeite numa frigideira grande ou numa caçarola de saltear. Juntar as fatias de curgete, o alho, a salsa e o mangericão.

Saltear as curgetes, sacudindo a frigideira ao mesmo tempo, por aproximadamente 7 minutos ou até se apresentarem cozidas mas ainda crocantes.

Temperar com sal e pimenta. Servir de imediato.

Ver também : Curgetes indianas


Curgete
: Aboborinha
Pimenta : Pimenta do reino

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top