terça-feira, 3 de julho de 2007

PostHeaderIcon Massa picante com sésamo



Esta receita de massa à tailandesa é realmente diferente e muito boa para acompanhar pratos orientais...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de massa de ovo chinesa
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de óleo de sésamo
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
- 1 malagueta picada muito finamente
- 3 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (sopa) de sumo de lima (ou limão)
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de coentros frescos picados finamente

Preparação

Torrar ligeiramente as sementes de sésamo em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Levar água a ferver. Juntar a massa e retirar imediatamente o tacho do lume. Cobrir com uma tampa e deixar repousar por 6 minutos, mexendo uma vez durante esse tempo.

Numa tigela, misturar muito bem o óleo vegetal com o óleo de sésamo, o alho esmagado e a manteiga de amendoim, batendo até o preparado se apresentar cremoso.

Adicionar a malagueta picada, as sementes de sésamo torradas, o molho de soja, o sumo de lima, sal e pimenta. Envolver muito bem.

Escorrer muito bem a massa e colocá-la numa tigela aquecida. Juntar o preparado anterior e os coentros picados. Envolver delicadamente e servir de imediato.

Massa : Macarrão - Sésamo : Gergelim - Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino - Coentros frescos : Cheiro-verde - Sumo : Suco - Semente : Grão
dddd

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