domingo, 7 de março de 2010

PostHeaderIcon Elvira's Favorite Cheeseburger



Cá na Terceira sente-se alguma influência americana. Não só por causa da base militar das Lajes como também porque muitos Açorianos emigraram para a América do Norte, trazendo de volta alguns hábitos e costumes alimentares. No entanto - em termos de restauração rápida, é muito naturalmente que cachorros, pizas e hambúrgueres convivem com bifanas e empadinhas regionais nos snack-bares e nas tascas da ilha. Não existem cadeias internacionais de fast food por cá - nesta ilha pelo menos; os nossos hambúrgueres costumam ser bons porque são confeccionados de modo caseiro com produtos regionais da melhor qualidade - entre os quais a fabulosa carne bovina que se produz na região. E pode-se comprar o pão - caseiro - em qualquer padaria artesanal. Claro que não é aconselhado ingerir comida deste tipo todos os dias por óbvias razões dietéticas, mas de vez em quando, sabe mesmo bem. Esta é a combinação de ingredientes que mais gosto num hambúrguer, com inspirações tanto locais como vindas do outro lado do Atlântico...

Ingredientes para 1 unidade

- 1 hambúrguer de novilho com 80 g*
- 1 fatia fina de bacon sem o courato
- 1 fatia de queijo fundido tipo cheddar
- 1 mão cheia de couve lombarda cortada em juliana finíssima
- mostarda doce q.b.
- molho picante ou molho barbecue americano tipo Heinz q.b. (ou ketchup picante)
- 2 tiras finas de pickles de cebola**
- 1 pickle de pepino doce tipo alemão ou americano, finamente fatiado no sentido transversal
- 1 pãozinho para hambúrguer com sementes de sésamo

* cá na Terceira, os meus favoritos são os do talho Rocha. Têm um pouco de soja à mistura, o que rende a textura bastante agradável

** usei daquelas conservadas em vinagre juntamente com pimentos de "curtume" à moda da Terceira

Preparação

Aquecer uma chapa de cozinha em lume forte. Juntar o hambúrguer e grelhar muito bem de ambos os lados. Adicionar a fatia de bacon 2-3 minutos antes do hambúrguer ficar no ponto. Deixar grelhar até o bacon se apresentar bem dourado e crocante.

Entretanto, colocar uma pequena tigela refractária cheia de água no forno. Colocar o pãozinho por cima, sobre uma grelha. Ligar o grelhador do forno e tostar o pão muito ligeiramente (2-3 minutos).

Abrir o pãozinho e cobrir a parte inferior com as tiras de couve lombarda. Sobrepor a fatia de bacon previamente cortada em metades e adicionar a fatia de queijo. Juntar o hambúrguer.

Temperar à gosto com mostarda e molho picante. Cobrir com os pickles de cebola e de pepino. Fechar o pão e servir de imediato, acompanhando com batatas fritas ou anéis de cebola.

Ver também : Hambúrguer Açoriano

Novilho : Boi - Couve lombarda : Repolho - Ketchup : Catchup - Semente : Grão - Sésamo : Gergelim - Pimento : Pimentão
dddd

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