quinta-feira, 11 de março de 2010

PostHeaderIcon Frango estufado com legumes



Esta é apenas mais uma receita de frango estufado entre muitas. Não tem segredos, mas sabe sempre bem...

Ingredientes para 4 pessoas

- 60 g de margarina vegetal
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 cebolas cortadas em gomos finos
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em meias-luas finas
- sal & pimenta moída no momento
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 folha de louro

Preparação

Derreter a margarina num tacho. Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados.

Adicionar os alhos esmagados, os gomos de cebola, a folha de louro e as meias-luas de alho-francês. Temperar com sal e pimenta. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Juntar os cubos de cenoura e de curgete. Regar com o vinho branco e levar a ferver. Envolver a polpa de tomate. Baixar o lume e cobrir de novo. Cozinhar em lume brando até o frango se apresentar tenro e cozido.

Rectificar os temperos e servir de seguida. Acompanhar com arroz, puré de batata caseiro ou batatas fritas.

Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº192 (Portugal)

Alho-francês : Alho-porró - Pimenta : Pimenta do reino - Curgete : Abobrinha
dddd

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