quarta-feira, 10 de março de 2010

PostHeaderIcon Gratinado de ravioli com abóbora e cogumelos



Para quem nunca sabe muito bem como cozinhar ravioli fresco, aqui segue uma sugestão prática, simples e saborosa...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 250 g de massa fresca com recheio de carne ou presunto, tipo ravioli ou tortellini
- 30 g de manteiga + mais um pouco para untar
- 1 dente de alho esmagado
- 1 cebola pequena picada finamente
- 100 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 100 g de cogumelos frescos - tipo champignon de Paris - fatiados finamente
- 125 ml de natas para culinária
- 50 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 50 g de queijo de vaca curado ralado em fios (tipo parmesão, queijo da Ilha...)
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de salsa picada



Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e reserva-la no tacho onde cozeu.

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.

Derreter a manteiga juntamente com o alho numa frigideira anti-aderente. Adicionar a cebola picada e refogar um pouco.

Juntar os cubos de abóbora e envolver. Refogar até dourar um pouco. Acrescentar os cogumelos fatiados e saltear até ficarem com uma cor acastanhada. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada.

Adicionar as natas e misturar. Retirar a frigideira do lume e envolver os queijos ralados. Juntar o preparado à massa cozida e misturar muito bem.

Transferir o preparado para a assadeira e levar ao forno - a 200ºC - por 15 minutos, ou até a superfície se apresentar dourada. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Saberes & Sabores nº191 (Portugal)

Massa : Macarrão - Presunto : Presunto defumado, prosciutto - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Mozzarella : Mussarela
dddd

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