quinta-feira, 2 de julho de 2009

PostHeaderIcon Onion rings (anéis de cebola)



Os "onion rings" são um petisco muito popular na América do Norte. Servem-se bem quentes e estaladiços, acabadinhos de fritar, num pratinho, com uma cerveja, ou acompanham hambúrgueres, cachorros quentes, etc. no lugar das habituais batatas. Claro que não se deve abusar dos fritos, mas sabe tão bem um pequeno prazer "proíbido" de vez em quando...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 cebolas grandes
- 350 ml de leite
- 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- sal & pimenta moída na altura
- óleo vegetal q.b.

Preparação

Colocar o leite numa tigela. Temperar com sal e pimenta. Misturar.

Descascar as cebolas e corta-las em rodelas não muito finas, tendo o cuidado de não quebrar as rodelas.

Demolhar as rodelas de cebola no leite por 20 minutos. Retirar as rodelas de cebola do leite, reservando este.

Num prato fundo, misturar a farinha com o fermento.

Passar as rodelas de cebola - uma de cada vez - na farinha e mergulhar rapidamente no leite. Repetir a operação mais duas vezes.

Aquecer óleo numa frigideira grande - ou numa fritadeira - e fritar os anéis de cebola até se apresentarem bem dourados de ambos os lados, deixando espaço suficiente entre estes para não colarem uns aos outros.

Escorrer muito bem sobre papel absorvente e servir de imediato.

Ver também : Fritos de tomate verde


Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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