quarta-feira, 1 de julho de 2009

PostHeaderIcon Frango com mel e queijo de cabra



Já fiz esta receita há algum tempo e esqueci-me mais ou menos dela... E no entanto, lembro-me que tinha gostado bastante. O contraste entre o mel e o queijo de cabra, sublinhado pelo aroma do tomilho fresco - uma combinação bem mediterrânica, é excelente. E o método de cozedura em papelotes evita o uso de gorduras, o que torna o prato mais saudável.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango, sem pele nem ossos
- 100 g de queijo de cabra semi-curado, cortado em fatias finíssimas
- 4 hastes de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC.

Abrir os peitos de frango em livro com uma faca bem afiada, sem separar completamente. Distribuir as fatias de queijo de cabra e o tomilho. Fechar os peitos de frango e prender as bordas com palitos de madeira.

Dispor 4 folhas de alumínio alimentar sobre a bancada. Colocar um peito de frango sobre cada folha de alumínio.

Pincelar os peitos de frango com o mel. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Fechar muito bem as folhas de alumínio, enrolando as bordas para formar pacotinhos.

Colocar os papelotes sobre um tabuleiro e levar ao forno por 25 minutos. Retirar os papelotes do forno e abrir. Remover os palitos e servir de seguida. Sugestão de acompanhamento: cenouras com orégãos e salsa.

Ver também : Papelotes de frango com mel e mostarda


Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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