terça-feira, 30 de junho de 2009

PostHeaderIcon Arroz de atum e ervilhas



O arroz de atum é aquela "comfort food" básica dos estudantes e/ou dos solteiros portugueses. Há quem deteste e há quem adore. Faço parte da segunda categoria - aliás, como a nossa querida Mariana, até porque aprecio muito ervilhas e que me encontro provisoriamente "solteira" [o marido está no continente]. É uma comidinha simples mas bastante reconfortante. A minha versão...

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 2 chávenas* de arroz agulha
- 1 lata pequena de atum em azeite (+/- 130 g)
- 1 chávena de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1/2 chávena de vinho branco seco
- 4 chávenas de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 230-250 ml]

Preparação

Escorrer muito bem o atum; desfazer em lascas com um garfo e reservar. Levar o caldo de legumes a ferver.

Aquecer o azeite num tacho. Refogar a cebola picada por 4 minutos, mexendo com frequência.

Juntar as lascas de atum, o arroz e as ervilhas. Envolver delicadamente. Regar com o vinho branco e deixar evaporar em lume forte.

Regar com o caldo de legumes a ferver e rectificar os temperos. Baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 15-20 minutos, ou até o arroz absorver todo o líquido.

Retirar o tacho do lume e polvilhar com a salsa picada. Deixar repousar - com a tampa - por 5 minutos. Servir de seguida.


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top