domingo, 28 de junho de 2009

PostHeaderIcon Cachorro quente à moda da Terceira



O post de hoje nada tem de gastronómico; cachorro quente não é comida fina nem saudável, mas quem não gosta de comer um de vez em quando, comprado numa roulote qualquer, à noite, para acalmar aquela fome que surge do nada [ou da cerveja...]? É interessante ver como esta modesta comida de rua oriunda de América do Norte - uma simples salsicha no pão - varia na sua composição de uma zona geográfica do mundo para outra. O hot dog de Nova Iorque em nada se parece com o de Chicago. O brasileiro tem a sua identidade própria, o da minha região de origem mais se aparenta a uma tosta de salsicha, o francês é feito com pão baguete e mostarda de Dijon, etc... Na Terceira, também temos a nossa variante. Esta aqui apresentada é a mais comum nas tascas ambulantes da ilha. Como me explicou a Chica, dona de uma roulote - a Tasca da Vizinha, usa-se couve em lugar de alface, pois a primeira conserva-se melhor que a segunda quando migada com antecedência. E além do mais, dá um sabor agradável à sandes, tipo coleslaw. Mas, sobretudo, o segredo principal de um bom cachorro reside na qualidade da salsicha, que deve ser alemã - de frasco ou, melhor ainda, fresca e embalada sob vácuo de ar; nada de salsicha enlatada, claro!

Ingredientes para 2 unidades

- 2 folhas médias de couve branca (usei couve chinesa)
- 2 salsichas tipo Frankfurt
- batata frita palha de compra
- ketchup
- mostarda doce (tipo Savora)
- 2 pães para cachorros

Preparação

Com uma faca bem afiada, cortar as folhas de couve em tiras finíssimas, tipo caldo verde. Reservar.

Grelhar as salsichas em seco numa frigideira anti-aderente, virando com frequência para a pele não rebentar.

Entretanto, abrir os pães sem separar completamente as duas partes. Levar a aquecer ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar os pães do forno.

Distribuir a couve migada pela parte inferior dos pães. Sobrepor as salsichas. Temperar com ketchup e mostarda à gosto. Adicionar batata palha e fechar os pães. Servir de imediato.

Ver também : Salsichas com queijo - Batatas com salsichas à alsaciana

Couve branca : Repolho branco - Ketchup : Catchup - Frasco : Vidro - Tosta : Tostex - Tasca : Boteco - Sandes : Sanduíche
dddd

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