domingo, 17 de maio de 2009

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Ultimamente - por cá, temos sentido bastante calor. Ontem, as praias estavam cheias de gente e viam-se muitos barcos de recreio a sair do porto. Nestas alturas, o que apetece mesmo é uma salada fresca e colorida...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 latas de filetes de atum em azeite (250 g)
- 2 ovos grandes
- 1 alface
- 1 chávena* de folhas grandes de espinafres frescos
- 2-3 tomates não muito maduros
- 1 pepino grande
- 1 cebola roxa
- sal & pimenta
- azeite
- 1 fio de vinagre

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]

Preparação

Colocar os ovos num tachinho e cobrir com água fria. Juntar um fio de vinagre e uma pitada de sal. Levar ao lume. Deixar cozer por 10 minutos após a água levantar fervura.

Escorrer os ovos e deixar arrefecer por completo num recipiente cheio de água fria. Descascar os ovos e corta-los em gomos. Reservar.

Escorrer muito bem o atum. Lascar com o auxílio de um garfo e reservar.

Separar as folhas de alface. Lavar e secar muito bem. Cortar as folhas de alface em farripas com as mãos. Colocar as farripas de alface numa saladeira.

Lavar e secar as folhas de espinafres. Corta-las em tiras finas no sentido transversal. Juntar à alface, na saladeira. Misturar.

Lavar, arranjar e secar os vegetais restantes. Cortar os tomates em gomos. Cortar o pepino em meias luas finas, assim como a cebola.

Adicionar as lascas de atum, os gomos de tomate, o pepino e as meias-luas de cebola à salada. Envolver e guarnecer com os gomos de ovo. Temperar à gosto com sal, pimenta e azeite. Servir de imediato.

Fonte : receita adaptada da revista Eu Cozinho - "Especial Light"


Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar
dddd

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