quarta-feira, 20 de maio de 2009

PostHeaderIcon Canja rica



Esta tradicional canja de galinha enriquecida com fumados fica muito boa. É tão nutritiva que a servi em prato único, para aquecer um dia chuvoso...

Ingredientes para 6 pessoas

- 1 galinha pequena cortada em pedaços, sem pele
- folhas de hortelã q.b.
- sal
- 1/2 chouriço de carne, magro
- 1 naco de presunto com 120 g
- 1 cebola pequena, descascada
- 1 chávena* de massinhas tipo cuscos (pisellini) ou pevides (risoni)**

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
** ou ainda uma quantidade equivalente de arroz carolino

Preparação

Colocar os pedaços de galinha numa panela. Juntar 2 folhas de hortelã, o naco de presunto, o chouriço e a cebola inteira.

Cobrir com água fria e temperar com sal. Deixar fervilhar em lume médio-baixo até as carnes se apresentarem bem cozidas e tenras. Retirar as carnes da panela com o auxílio de uma escumadeira e reservar.

Coar o caldo e voltar a coloca-lo na panela; se isso for necessário, acrescentar mais um pouco de água. Levar a ferver e juntar as massinhas. Deixar fervilhar até a massa ficar cozida.

Entretanto, desfiar a galinha, eliminando os ossos. Cortar o chouriço em rodelas e o presunto em cubos pequenos.

Juntar as carnes ao caldo, envolver e retirar a panela do lume. Guarnecer com umas folhas de hortelã e servir de seguida, acompanhando com fatias de pão rústico.

Ver também : Canja de galinha / Canja de galinha à guineense

Chouriço : Lingüiça portuguesa - Presunto : Presunto defumado, proschiutto - Massinhas : Macarrão pequeno, próprio para sopas
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top