terça-feira, 19 de maio de 2009

PostHeaderIcon Piza de salmão fumado



Sem dúvida alguma, esta requintada piza de salmão fumado consta na lista das melhores que jamais comi. Fiquei rendida aos sabores suaves e delicados do salmão fumado e da cebola roxa - insubstituível, que se unem aqui na perfeição...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 2 bases de massa de piza individuais (ver receita aqui)
- 1/2 cebola roxa cortada em meias-luas finas
- 100 g de fatias finas de salmão fumado
- 3 colheres (chá) de alcaparras
- 4-5 colheres (sopa) de molho bechamel
- 1 chávena* de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- pimenta preta moída no momento
- rama de funcho (ou aneto, endro)

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.

Passar as alcaparras sob água fria corrente e deixar escorrer muito bem. Cortar as fatias de salmão em tiras.

Colocar as bases de massa de piza sobre um tabuleiro. Espalhar o molho bechamel e distribuir as tiras de salmão. Temperar com pimenta à gosto.

Adicionar as meias-luas de cebola roxa e as alcaparras. Polvilhar com o queijo mozzarella.

Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, a 200ºC. Retirar do forno e guarnecer com rama de funcho. Servir de imediato.

Fonte : receita adaptada do site Recettes du Québec

Ver também : Tarte de alho-francês e salmão fumado

Fumado : Defumado - Mozzarella : Mussarela - Pimenta : Pimenta do reino - Aneto, endro : Dill
dddd

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