sexta-feira, 22 de maio de 2009

PostHeaderIcon Tagliatelle com camarão e ervilhas



Este é daqueles pratos simples e delicados que sabem mesmo bem. A receita surgiu-me quando andava à procura de já não me lembra o quê no congelador e me deparei com uns belos camarões que por lá andavam - quase esquecidos. Delicioso...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de camarões grandes
- 350 g de massa tagliatelle (ou talharim, fettucine...)
- 150 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 80 ml de azeite
- 2 dentes de alho laminados
- 100 ml de vinho branco seco
- 100 ml de natas
- sal & pimenta moída no momento
- rama de funcho (ou aneto, endro)

Preparação

Arranjar os camarões : remover as cascas e as cabeças. Dar um golpe fino no lombo com a ponta de uma faca bem afiada e retirar a tripa. Reservar.

Levar a massa a cozer "al dente" em água a ferver temperada de sal, juntamente com as ervilhas.

Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira. Adicionar os alhos laminados e os camarões. Saltear até os camarões se apresentarem cozidos mas ainda bem firmes, virando-os com frequência e tendo o cuidado de não deixar queimar o alho.

Regar com o vinho branco e levar a ferver. Juntar as natas e envolver. Temperar com sal e pimenta. Deixar fervilhar em lume brando até o molho espessar um pouco.

Escorrer a massa e as ervilhas. Adicionar ao preparado de camarão e envolver delicadamente com o auxílio de um garfo.

Transferir para uma travessa previamente aquecida e guarnecer com rama de funcho. Servir de imediato.

Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Aneto, endro : Dill
dddd

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