sábado, 16 de maio de 2009

PostHeaderIcon Costeletas de porco à napolitana



Uma receita simples, rápida e prática, mas que não deixa por isso de ser boa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 costeletas de porco
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 chávena* de cogumelos pequenos, de conserva
- 250 ml de polpa de tomate
- 1 pitada de orégãos secos picados
- 1/4 chávena de vinho tinto
- 1/4 chávena de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de salsa picada

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]

Preparação

Temperar as costeletas com sal, pimenta e o sumo de limão. Cobrir com filme transparente e deixar repousar por 30 minutos.

Escorrer os cogumelos e lavar em água fria corrente. Deixar escorrer.

Aquecer o azeite juntamente com a manteiga numa frigideira anti-aderente. Adicionar as costeletas e dourar de ambos os lados em lume forte.

Juntar os cogumelos, a polpa de tomate, os orégãos, o vinho tinto e o caldo de carne. Cozinhar em lume brando por 20 minutos, com a frigideira parcialmente tampada.

Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida. Acompanhar com batatinhas douradas - ou puré de batata caseiro - e salada de alface.

Fonte : receita adaptada da revista Receita Minuto, ano 3 - nº26 (Brasil)

Costeleta : Bisteca - Sumo : Suco - Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top