sábado, 11 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Salada de vegetais à chinesa



Esta salada saudável, fresca e crocante é óptima para acompanhar entradas e pratos orientais...

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de rebentos de soja frescos
- 2 malaguetas vermelhas frescas, fatiadas finamente (sem as sementes)
- 1 pimento vermelho cortado em palitos finos
- 1 pimento verde cortado em palitos finos
- 1 cenoura ralada
- 60 g de castanhas-de-água de conserva cortadas em quartos
- 1 talo de aipo fatiado finamente (sem a rama)

Tempero

- 3 colheres (sopa) de mirin*
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de cebolinho picado
- 1 dente de alho esmagado
- 1 pitada de caril em pó

* o mirin é um vinagre doce de vinho de arroz. Pode ser substituído por vinagre de sidra.

Nota : todos os produtos exóticos desta receita - como por exemplo as castanhas-de-água e o mirin - foram comprados no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Colocar os rebentos de soja, as malaguetas, os palitos de pimentos, a cenoura ralada, as castanhas-de-água e o aipo numa tigela grande. Misturar muito bem.

Bater o mirin com o molho de soja, o cebolinho picado, o alho esmagado e o caril. Deitar o molho sobre os vegetais e envolver muito bem.

Cobrir a tigela com filme transparente e reservar no frigorífico por pelo menos 3 horas.

Escorrer o molho e transferir os vegetais para uma travessa. Servir de seguida.

Rebento de soja : Broto de feijão - Pimento : Pimentão - Aipo : Salsão - Vinho de arroz : Saquê - Molho de soja : Shoyu - Caril : Curry - Frigorífico : Geladeira
dddd

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