sexta-feira, 10 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Massada de peixe à minha moda



Gosto muito das massadas de peixe que podemos degustar em quase todos os restaurantes do litoral alentejano. Além de serem saudáveis e muito simples de cozinhar, ficam super saborosas. Preparei esta com red fish, mas qualquer outro peixe - do mar - serve...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de red fish inteiro (aproximadamente 2 unidades)
- 1 folha de louro
- sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 pimento verde cortado em cubos pequenos
- 2-3 tomates grandes maduros, picados (sem pele nem sementes)
- 100 ml de vinho branco seco
- molho de piri-piri q.b.
- 350 g de massa canuda (cotovelinhos, cotovelos ou macarrão)
- 1 ramo de coentros frescos

Preparação

Colocar o peixe num tacho e cobrir com água fria. Temperar com sal e juntar a folha de louro. Levar ao lume e cozinhar em lume brando por 6-7 minutos após a água ter levantado fervura.

Retirar o tacho do lume e deixar o peixe arrefecer na água de cozedura. Remover a pele e as espinhas do peixe. Desfiar grosseiramente a carne. Coar a água de cozedura e reservar.

Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola, os alhos e os cubos de pimento até alourar ligeiramente.

Adicionar os tomates picados e piri-piri à gosto. Envolver e refogar por 2-3 minutos. Regar com o vinho branco e deixar evaporar.

Juntar a água de cozedura do peixe e mais alguma em quantidade suficiente para cozer a massa (todavia, não deve sobrar muito caldo no final da cozedura). Levar a ferver.

Adicionar a massa e cozinhar até ficar al dente e ter absorvido quase todo o líquido, mexendo de vez em quando.

No final da cozedura, envolver o peixe desfiado e os coentros previamente picados. Rectificar os temperos e servir de imediato.

Ver também : Massada de cherne com camarão

Pimento : Pimentão - Molho de piri-piri : Molho de pimenta - Ramo : Maço - Massada : Macarronada
dddd

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