quinta-feira, 9 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Ossobuco à milanesa



Ossobuco até pode ser um corte de carne com um fraco aspecto, mas é sem dúvida delicioso, sobretudo cozinhado à milanesa. A carne fica com um sabor ímpar e derrete na boca...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 ossobucos de novilho ou vitela, grandes e espessos (ou 4 pequenos)
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho branco seco
- 1,5 copos de caldo de carne quente
- farinha q.b.
- sal & pimenta moída na altura

Gremolata

- 1 dente de alho picado finamente
- 1/2 ramo de salsa picado finamente
- raspa da casca de 1/2 limão

Preparação

Fazer alguns cortes nas bordas dos ossobucos para estes não enrolarem durante a cozedura. Temperar com sal e pimenta. Passar por farinha.

Aquecer metade da manteiga numa frigideira grande e refogar a cebola até ficar ligeiramente dourada. Retirar a cebola da frigideira e reservar.

Juntar a manteiga restante à frigideira. Deixar aquecer e adicionar a carne. Alourar de ambos os lados. Acrescentar a cebola refogada e regar com o vinho branco. Deixar evaporar.

Regar com o caldo quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume muito brando por 1h45-2h00, virando a carne à meio da cozedura. Se isso for necessário, adicionar pequenas quantidades de caldo para o molho não secar.

Misturar muito bem todos os ingredientes da gremolata. Reservar.

Rectificar o tempero da carne e polvilhar com a gremolata. Cozinhar por mais uns minutos, sacudindo a frigideira para a carne não pegar no fundo. Servir de imediato, acompanhando com puré de batata caseiro aromatizado com azeite e queijo parmesão ralado.


Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top