quarta-feira, 8 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Batatas assadas no barro



Uma acompanhamento simples mas muito saboroso, típico da cozinha tradicional portuguesa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 200 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- sal & pimenta moída na altura
- 200 ml de água

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Descascar as batatas e cortar em rodelas de aproximadamente 1 cm. Lavar e escorrer. Colocar as rodelas de batata numa panela de barro.

Descascar as cebolas e cortar em pedaços pequenos. Descascar as cenouras e cortar em palitos grossos. Juntar os pedaços de cebola e os palitos de cenoura à panela das batatas.

Misturar o azeite com o vinagre, o pimentão-doce, sal, pimenta e a água. Deitar a mistura sobre os vegetais e envolver muito bem.

Cobrir a panela com uma tampa e levar ao forno por 45 minutos, a 220ºC. Remover a tampa e deixar alourar no forno por mais 10-15 minutos. Retirar a panela do forno e servir de seguida.


Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top