segunda-feira, 6 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Costeletas de porco com pêras



Os nossos vizinhos espanhóis usam frequentemente maçãs e pêras nos pratos salgados. Testei esta receita descoberta num exemplar já antigo da revista Cozinha Saudável e devo dizer que gostei bastante. De facto, as pêras ficam muito bem em preparações salgadas.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 costeletas de porco (lombo)
- 4 pêras pequenas
- 6 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de salsa

Preparação

Temperar as costeletas com sal e pimenta. Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e dourar a carne por uns minutos de cada lado, em lume forte. Baixar o lume e cozinhar por mais 8-10 minutos. Retirar as costeletas da frigideira e embrulhar em papel de alumínio. Reservar.

Descascar as pêras e cortar em quartos. Eliminar o coração e as sementes. Cortar cada quarto em lâminas. Regar com o sumo de limão.

Colocar as pêras juntamente com o bacon picado na frigideira que serviu para as costeletas. Alourar em lume médio e regar com 4 colheres (sopa) de água. Deixar apurar um pouco em lume brando.

Remover o alumínio e colocar as costeletas numa travessa, assim como as pêras. Regar tudo com o molho da frigideira e guarnecer com folhas de salsa. Servir de seguida.

Costeleta : Bisteca - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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