terça-feira, 7 de outubro de 2008

PostHeaderIcon Caril de frango à japonesa



Foi no blog da nossa Karen - Kafka na Praia - que descobri esta receita; um caril agradável, suave e ligeiramente adocicado, bem ao estilo japonês. Usei peito de frango, mas este pode ser substituído por bife de novilho ou lombinho de porco.

Ingredientes para 4 pessoas

Carne

- 300 g de peito de frango cortado em tiras muito finas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (chá) de açúcar

Caril

- 2 chávenas* de cebolas cortadas em rodelas
- 4 chávenas de batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 chávena de cenouras cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de caril em pó
- 4 chávenas de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)

Preparação

Temperar as tiras de frango com o molho de soja, o óleo, o açúcar e o amido de milho. Envolver muito bem e deixar repousar.

Aquecer o óleo num tacho grande e refogar a cebola até ficar mole e transparente. Baixar o lume e polvilhar com o caril. Mexer por uns segundos.

Adicionar as rodelas de cenoura e os cubos de batata. Envolver e regar com a água. Temperar com o sal e o açúcar. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar até os legumes se apresentarem cozidos.

Juntar as tiras de frango e envolver. Cozinhar por uns minutos, até o frango ficar cozido e o molho engrossar um pouco. Retirar o tacho do lume e servir de imediato. Acompanhar com arroz branco.


Caril : Curry - Molho de soja : Shoyu
dddd

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