domingo, 5 de outubro de 2008
Piza americana à moda da Gracianne
Apesar das italianas serem as minhas favoritas, de vez em quando gosto de comer pizas americanas. A diferença está toda na massa, fofa, espessa e ligeiramente adocicada. Para esta conservar o seu aspecto de "colchão", a piza não deve ficar sobrecarregada de guarnições. A receita original, muito boa, é da minha querida amiga francesa Gracianne...
Ingredientes para 2-3 pessoas
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 5-6 g de fermento padeiro em pó (1/2 saqueta tipo Fermipan)
- 1 colher (café) de sal fino
- 125 ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- farinha e azeite q.b.
Molho de tomate
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (café) de orégãos secos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de malagueta seca moída
- 350 g de tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- azeite q.b.
Cobertura
- 2 fatias de fiambre esfarrapadas em tiras
- 120 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 2 cogumelos grandes tipo champignon fatiados
- 4 tomates-cereja cortados em metades
- 2 corações de alcachofras de conserva cortados em metades
- orégãos esmigalhados q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 100ºC.
Dissolver o fermento num pouco de leite morno. Colocar a farinha, o açúcar e o sal numa tigela grande. Abrir uma cavidade no meio. Juntar o leite restante e o azeite. Misturar com as mãos e acrescentar o fermento dissolvido no leite. Amassar até formar uma bola.
Colocar a bola sobre a bancada polvilhada de farinha e amassar por 10-15 minutos, até a massa ficar maleável e a despegar das mãos. Formar uma bola e transferir para uma tigela ligeiramente untada com azeite. Cobrir com filme transparente e reservar no forno apagado por 45 minutos.
Entretanto, preparar o molho: aquecer um fundo de azeite num tacho pequeno. Juntar a cebola e o alho e refogar. Adicionar os tomates picados. Temperar com sal, a malagueta moída e os orégãos. Deixar apurar em lume brando por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar o tacho do lume e triturar até o molho se apresentar liso e homogéneo. Reservar.
Retirar a massa do forno e colocar sobre a bancada polvilhada de farinha. Deixar repousar por 5 minutos. Pré-aquecer o forno a 100ºC.
Untar uma forma para pizza com azeite e estendar a massa na forma, com as mãos. Deixar levedar no forno apagado por 20 minutos. Retirar a forma do forno e ligar este a 210ºC.
Pincelar a massa com molho de tomate e espalhar as tiras de fiambre. Distribuir os cogumelos fatiados, os tomates-cereja e os corações de alcachofra. Polvilhar com orégãos à gosto e o queijo mozzarella. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 210ºC. Retirar a piza do forno e servir de imediato.
Ver também : Piza de salsicha à americana
Ingredientes para 2-3 pessoas
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 5-6 g de fermento padeiro em pó (1/2 saqueta tipo Fermipan)
- 1 colher (café) de sal fino
- 125 ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- farinha e azeite q.b.
Molho de tomate
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (café) de orégãos secos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de malagueta seca moída
- 350 g de tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- azeite q.b.
Cobertura
- 2 fatias de fiambre esfarrapadas em tiras
- 120 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 2 cogumelos grandes tipo champignon fatiados
- 4 tomates-cereja cortados em metades
- 2 corações de alcachofras de conserva cortados em metades
- orégãos esmigalhados q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 100ºC.
Dissolver o fermento num pouco de leite morno. Colocar a farinha, o açúcar e o sal numa tigela grande. Abrir uma cavidade no meio. Juntar o leite restante e o azeite. Misturar com as mãos e acrescentar o fermento dissolvido no leite. Amassar até formar uma bola.
Colocar a bola sobre a bancada polvilhada de farinha e amassar por 10-15 minutos, até a massa ficar maleável e a despegar das mãos. Formar uma bola e transferir para uma tigela ligeiramente untada com azeite. Cobrir com filme transparente e reservar no forno apagado por 45 minutos.
Entretanto, preparar o molho: aquecer um fundo de azeite num tacho pequeno. Juntar a cebola e o alho e refogar. Adicionar os tomates picados. Temperar com sal, a malagueta moída e os orégãos. Deixar apurar em lume brando por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar o tacho do lume e triturar até o molho se apresentar liso e homogéneo. Reservar.
Retirar a massa do forno e colocar sobre a bancada polvilhada de farinha. Deixar repousar por 5 minutos. Pré-aquecer o forno a 100ºC.
Untar uma forma para pizza com azeite e estendar a massa na forma, com as mãos. Deixar levedar no forno apagado por 20 minutos. Retirar a forma do forno e ligar este a 210ºC.
Pincelar a massa com molho de tomate e espalhar as tiras de fiambre. Distribuir os cogumelos fatiados, os tomates-cereja e os corações de alcachofra. Polvilhar com orégãos à gosto e o queijo mozzarella. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 210ºC. Retirar a piza do forno e servir de imediato.
Ver também : Piza de salsicha à americana
dddd
Receitas Semelhantes:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Blog Archive
-
►
2010
(252)
- ► 06/13 - 06/20 (2)
- ► 06/06 - 06/13 (8)
- ► 05/30 - 06/06 (10)
- ► 05/23 - 05/30 (7)
- ► 05/16 - 05/23 (11)
- ► 05/09 - 05/16 (11)
- ► 05/02 - 05/09 (12)
- ► 04/25 - 05/02 (12)
- ► 04/18 - 04/25 (11)
- ► 04/11 - 04/18 (13)
- ► 04/04 - 04/11 (11)
- ► 03/28 - 04/04 (12)
- ► 03/21 - 03/28 (13)
- ► 03/14 - 03/21 (13)
- ► 03/07 - 03/14 (13)
- ► 02/28 - 03/07 (12)
- ► 02/21 - 02/28 (11)
- ► 02/14 - 02/21 (12)
- ► 02/07 - 02/14 (9)
- ► 01/31 - 02/07 (9)
- ► 01/24 - 01/31 (11)
- ► 01/17 - 01/24 (13)
- ► 01/10 - 01/17 (10)
- ► 01/03 - 01/10 (6)
-
►
2009
(583)
- ► 12/27 - 01/03 (6)
- ► 12/20 - 12/27 (7)
- ► 12/13 - 12/20 (7)
- ► 12/06 - 12/13 (8)
- ► 11/29 - 12/06 (13)
- ► 11/22 - 11/29 (11)
- ► 11/15 - 11/22 (10)
- ► 11/08 - 11/15 (12)
- ► 11/01 - 11/08 (11)
- ► 10/25 - 11/01 (12)
- ► 10/18 - 10/25 (13)
- ► 10/11 - 10/18 (13)
- ► 10/04 - 10/11 (10)
- ► 09/27 - 10/04 (14)
- ► 09/20 - 09/27 (11)
- ► 09/13 - 09/20 (10)
- ► 09/06 - 09/13 (13)
- ► 08/30 - 09/06 (9)
- ► 08/23 - 08/30 (6)
- ► 08/16 - 08/23 (11)
- ► 08/09 - 08/16 (6)
- ► 08/02 - 08/09 (6)
- ► 07/26 - 08/02 (11)
- ► 07/19 - 07/26 (13)
- ► 07/12 - 07/19 (13)
- ► 07/05 - 07/12 (13)
- ► 06/28 - 07/05 (14)
- ► 06/21 - 06/28 (16)
- ► 06/14 - 06/21 (9)
- ► 06/07 - 06/14 (11)
- ► 05/31 - 06/07 (14)
- ► 05/24 - 05/31 (13)
- ► 05/17 - 05/24 (13)
- ► 05/10 - 05/17 (12)
- ► 05/03 - 05/10 (14)
- ► 04/26 - 05/03 (11)
- ► 04/19 - 04/26 (12)
- ► 04/12 - 04/19 (11)
- ► 04/05 - 04/12 (12)
- ► 03/29 - 04/05 (12)
- ► 03/22 - 03/29 (14)
- ► 03/15 - 03/22 (15)
- ► 03/08 - 03/15 (13)
- ► 03/01 - 03/08 (14)
- ► 02/22 - 03/01 (16)
- ► 02/15 - 02/22 (11)
- ► 02/08 - 02/15 (11)
- ► 02/01 - 02/08 (14)
- ► 01/25 - 02/01 (12)
- ► 01/18 - 01/25 (8)
- ► 01/11 - 01/18 (7)
- ► 01/04 - 01/11 (5)
-
▼
2008
(736)
- ► 12/28 - 01/04 (8)
- ► 12/21 - 12/28 (11)
- ► 12/14 - 12/21 (10)
- ► 12/07 - 12/14 (16)
- ► 11/30 - 12/07 (12)
- ► 11/23 - 11/30 (12)
- ► 11/16 - 11/23 (9)
- ► 11/09 - 11/16 (14)
- ► 11/02 - 11/09 (16)
- ► 10/26 - 11/02 (15)
- ► 10/19 - 10/26 (12)
- ► 10/12 - 10/19 (14)
-
▼
10/05 - 10/12
(16)
- Salada de vegetais à chinesa
- Massada de peixe à minha moda
- Queijo Haloumi Panado com Doce de Tomate
- Ossobuco à milanesa
- Penne com Rucula, Parmesão e Tomate Cherry
- Batatas assadas no barro
- Croquetes de Atum com Bacon
- Frango com caril
- Caril de frango à japonesa
- Bifinhos com Molho de Pimenta Verde
- Sandes de Salmão Fumado
- Sandes de Salmão Fumado
- Costeletas de porco com pêras
- Salada de Espinafres, Bacon, Cogumelos e Haloumi
- Mega Bolo de Chocolate - Mega Chocolate Cake
- Piza americana à moda da Gracianne
- ► 09/28 - 10/05 (13)
- ► 09/21 - 09/28 (14)
- ► 09/14 - 09/21 (15)
- ► 09/07 - 09/14 (20)
- ► 08/31 - 09/07 (22)
- ► 08/24 - 08/31 (15)
- ► 08/17 - 08/24 (15)
- ► 08/10 - 08/17 (12)
- ► 08/03 - 08/10 (18)
- ► 07/27 - 08/03 (16)
- ► 07/20 - 07/27 (18)
- ► 07/13 - 07/20 (17)
- ► 07/06 - 07/13 (14)
- ► 06/29 - 07/06 (8)
- ► 06/22 - 06/29 (6)
- ► 06/15 - 06/22 (14)
- ► 06/08 - 06/15 (14)
- ► 06/01 - 06/08 (14)
- ► 05/25 - 06/01 (13)
- ► 05/18 - 05/25 (20)
- ► 05/11 - 05/18 (10)
- ► 05/04 - 05/11 (13)
- ► 04/27 - 05/04 (16)
- ► 04/20 - 04/27 (14)
- ► 04/13 - 04/20 (20)
- ► 04/06 - 04/13 (13)
- ► 03/30 - 04/06 (18)
- ► 03/23 - 03/30 (21)
- ► 03/16 - 03/23 (14)
- ► 03/09 - 03/16 (18)
- ► 03/02 - 03/09 (17)
- ► 02/24 - 03/02 (19)
- ► 02/17 - 02/24 (17)
- ► 02/10 - 02/17 (16)
- ► 02/03 - 02/10 (14)
- ► 01/27 - 02/03 (7)
- ► 01/20 - 01/27 (8)
- ► 01/13 - 01/20 (5)
- ► 01/06 - 01/13 (13)
-
►
2007
(763)
- ► 12/30 - 01/06 (16)
- ► 12/23 - 12/30 (15)
- ► 12/16 - 12/23 (20)
- ► 12/09 - 12/16 (17)
- ► 12/02 - 12/09 (19)
- ► 11/25 - 12/02 (12)
- ► 11/18 - 11/25 (14)
- ► 11/11 - 11/18 (6)
- ► 11/04 - 11/11 (11)
- ► 10/28 - 11/04 (13)
- ► 10/21 - 10/28 (17)
- ► 10/14 - 10/21 (9)
- ► 10/07 - 10/14 (9)
- ► 09/30 - 10/07 (17)
- ► 09/23 - 09/30 (16)
- ► 09/16 - 09/23 (16)
- ► 09/09 - 09/16 (9)
- ► 09/02 - 09/09 (16)
- ► 08/26 - 09/02 (18)
- ► 08/19 - 08/26 (19)
- ► 08/12 - 08/19 (12)
- ► 08/05 - 08/12 (8)
- ► 07/29 - 08/05 (11)
- ► 07/22 - 07/29 (16)
- ► 07/15 - 07/22 (18)
- ► 07/08 - 07/15 (14)
- ► 07/01 - 07/08 (18)
- ► 06/24 - 07/01 (15)
- ► 06/17 - 06/24 (20)
- ► 06/10 - 06/17 (13)
- ► 06/03 - 06/10 (14)
- ► 05/27 - 06/03 (15)
- ► 05/20 - 05/27 (15)
- ► 05/13 - 05/20 (16)
- ► 05/06 - 05/13 (16)
- ► 04/29 - 05/06 (16)
- ► 04/22 - 04/29 (14)
- ► 04/15 - 04/22 (15)
- ► 04/08 - 04/15 (14)
- ► 04/01 - 04/08 (18)
- ► 03/25 - 04/01 (19)
- ► 03/18 - 03/25 (13)
- ► 03/11 - 03/18 (18)
- ► 03/04 - 03/11 (16)
- ► 02/25 - 03/04 (17)
- ► 02/18 - 02/25 (12)
- ► 02/11 - 02/18 (10)
- ► 02/04 - 02/11 (17)
- ► 01/28 - 02/04 (15)
- ► 01/21 - 01/28 (12)
- ► 01/14 - 01/21 (15)
- ► 01/07 - 01/14 (12)
-
►
2006
(721)
- ► 12/31 - 01/07 (15)
- ► 12/24 - 12/31 (6)
- ► 12/17 - 12/24 (15)
- ► 12/10 - 12/17 (18)
- ► 12/03 - 12/10 (16)
- ► 11/26 - 12/03 (15)
- ► 11/19 - 11/26 (21)
- ► 11/12 - 11/19 (19)
- ► 11/05 - 11/12 (21)
- ► 10/29 - 11/05 (17)
- ► 10/22 - 10/29 (17)
- ► 10/15 - 10/22 (21)
- ► 10/08 - 10/15 (21)
- ► 10/01 - 10/08 (13)
- ► 09/24 - 10/01 (8)
- ► 09/17 - 09/24 (13)
- ► 09/10 - 09/17 (21)
- ► 09/03 - 09/10 (20)
- ► 08/27 - 09/03 (16)
- ► 08/20 - 08/27 (19)
- ► 08/13 - 08/20 (13)
- ► 08/06 - 08/13 (10)
- ► 07/30 - 08/06 (15)
- ► 07/23 - 07/30 (21)
- ► 07/16 - 07/23 (15)
- ► 07/09 - 07/16 (10)
- ► 07/02 - 07/09 (8)
- ► 06/25 - 07/02 (21)
- ► 06/18 - 06/25 (12)
- ► 06/11 - 06/18 (8)
- ► 06/04 - 06/11 (17)
- ► 05/28 - 06/04 (15)
- ► 05/21 - 05/28 (14)
- ► 05/14 - 05/21 (14)
- ► 05/07 - 05/14 (15)
- ► 04/30 - 05/07 (13)
- ► 04/23 - 04/30 (10)
- ► 04/16 - 04/23 (12)
- ► 04/09 - 04/16 (10)
- ► 04/02 - 04/09 (12)
- ► 03/26 - 04/02 (9)
- ► 03/19 - 03/26 (12)
- ► 03/12 - 03/19 (14)
- ► 03/05 - 03/12 (15)
- ► 02/26 - 03/05 (13)
- ► 02/19 - 02/26 (16)
- ► 02/12 - 02/19 (14)
- ► 02/05 - 02/12 (11)
- ► 01/29 - 02/05 (13)
- ► 01/22 - 01/29 (2)
- ► 01/15 - 01/22 (2)
- ► 01/08 - 01/15 (1)
- ► 01/01 - 01/08 (2)
-
►
2005
(20)
- ► 12/25 - 01/01 (1)
- ► 12/18 - 12/25 (5)
- ► 12/11 - 12/18 (4)
- ► 12/04 - 12/11 (4)
- ► 11/27 - 12/04 (4)
- ► 11/20 - 11/27 (2)
0 comentários:
Postar um comentário