sexta-feira, 26 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Sopa de grão com abóbora e espinafres



Os dias continuam quentes e solarengos, mas à noite, já apetece uma sopa. Esta - muito boa - é bem ao estilo daquelas que se cozinham na minha terra...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
- 200 g de grão de bico seco
- 100 g de toucinho magro fumado cortado em palitos
- 200 g de folhas de espinafres lavadas e escorridas
- 1 cebola picada finamente
- 50 ml de azeite
- sal

Preparação

Demolhar o grão de bico de um dia para o outro num grande volume de água fria. Escorrer e colocar num tacho. Cobrir com água e temperar com sal. Levar ao lume até cozer. Escorrer, reservando a água. Triturar 2/3 do grão em puré e reservar.

Aquecer o azeite num tacho grande. Juntar a cebola picada e refogar até alourar, mexendo com frequência. Adicionar o puré de grão e a água de cozedura reservada.

Juntar os cubos de abóbora e cozinhar por 10 minutos, ou até a abóbora se apresentar cozida. Se a sopa parecer muito espessa, adicionar um pouco de água quente.

Juntar o grão de bico inteiro, as folhas de espinafres e os palitos de toucinho. Deixar fervilhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos e servir de seguida.

Mais receitas de sopas aqui


Fumado : Defumado
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top