quinta-feira, 25 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Medalhões de porco com salva e laranja



Esta é um dos pratos dos quais mais gostei ultimamente - pois leva a minha adorada salva, e laranja, uma fruta que tão bem combina com a carne de porco. Uma receita simplesmente deliciosa...!

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 1 laranja grande
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 ramo de salva
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Cortar os lombinhos em medalhões com aproximadamente 3 cm de espessura. Prender 2 folhas de salva em volta de cada medalhão com o auxílio de fio de cozinha. Temperar com sal e pimenta.

Espremer o sumo de metade da laranja e cortar a outra metade em gomos, sem descascar. Reservar.

Aquecer a manteiga juntamente com o óleo numa caçarola de saltear ou numa frigideira anti-aderente. Adicionar os medalhões e alourar em lume forte de ambos os lados.

Regar com o vinho branco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 5 minutos.

Juntar o sumo de laranja e o molho inglês, assim como os gomos de laranja. Rectificar os temperos e cobrir com a tampa. Cozinhar por mais 5 minutos, virando a carne de vez em quando.

Transferir os medalhões de porco e os gomos de laranja para uma travessa. Regar com o molho e servir de imediato. Acompanhar com salada e batatas à padeira ou arroz.

Ver também : Lombinhos de porco com laranja

Salva : Sálvia - Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino - Fio de cozinha : Barbante - Sumo : Suco
dddd

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