quarta-feira, 24 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Cogumelos portobello recheados



Não tenho sido visita assídua nos blogs amigos ultimamente pois tenho andado a ajudar a minha família nas vindimas. Mas as uvas já estão cortadas e voltou - quase - tudo ao normal. É estranho pensar que foi a minha última participação em vindimas continentais. As próximas serão na ilha Terceira, se alguém lá quiser requisitar a minha ajuda para o vinho verdelho (futuros conterrâneos das ilhas, tomem nota que sou uma especialista no manuseamento da tesoura de poda!). ;-)

Mudando de assunto, o meu marido comprou uns apetecíveis cogumelos frescos de tipo portobello com o tamanho ideal para serem recheados. Não segui nenhuma receita exacta. Inventei mais ou menos com o que tinha no frigorífico. E resultou numa entrada deliciosa...

Ingredientes para 5 unidades

- 5 cogumelos portobello médios
- 2 fatias de fiambre
- 85 g de queijo de cabra
- 1 colher (sopa) bem cheia de queijo mozzarella ralado
- 1 colher (chá) de pão ralado
- 1 mão cheia de folhas de salsa
- azeite q.b.
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno. Untar uma assadeira com azeite e reservar.

Limpar muito bem os cogumelos usando um pano de cozinha ou papel absorvente (nunca se deve lavar cogumelos frescos em água, senão ficam insípidos). Cortar os pés. Picar finamente os pés dos cogumelos e colocar numa tigela. Reservar.

Esmigalhar o queijo de cabra com um garfo e juntar à tigela. Picar as folhas de salsa e as fatias de fiambre. Juntar também à tigela.

Adicionar o queijo mozzarella e o pão ralado. Temperar com sal, pimenta e um fio de azeite. Misturar muito bem e reservar.

Aquecer uma chapa e grelhar ligeiramente os cogumelos com a parte superior virada para baixo. Transferir os cogumelos para a assadeira, sempre com a parte superior virada para baixo.

Distribuir o recheio pelos cogumelos e levar a gratinar no forno por 15 minutos, ou até o recheio se apresentar ligeiramente dourado. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato, acompanhando com uma salada verde.

Frigorífico : Geladeira, refrigerador - Fiambre : Presunto cozido - Mozzarella : Mussarela - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha - Pão ralado : Farinha de rosca
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top