terça-feira, 23 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Bolo de amendoim



Este bolo simples mas terrivelmente bom é feito com aqueles amendoins torrados envoltos numa crosta de mel caramelizado que encontramos à venda nos supermercados. Uma delícia...!

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 175 g de açúcar
- 140 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
- raspa da casca de 1/2 limão
- 3 ovos grandes
- 225 g de farinha para bolos com fermento*
- 50 ml de leite
- 150 g de amendoins torrados com mel
- manteiga e farinha para a forma

* ou 225 g de farinha + 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular - tipo bolo inglês - com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.

Bater muito bem o açúcar com a manteiga e a raspa de limão. Adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição.

Juntar a farinha (eventualmente peneirada com o fermento) e misturar delicadamente. Acrescentar o leite e os amendoins. Misturar até a massa se apresentar homogénea.

Transferir a massa para a forma e levar ao forno por 40-45 minutos, a 180ºC. Verificar a cozedura com um palito e retirar o bolo do forno. Deixar amornar antes de desenformar de lado, sobre uma grelha. Deixar arrefecer por completo antes de servir.

dddd

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