domingo, 21 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Flan de curgetes com hortelã



Gosto imenso de curgetes. Preparadas de quelquer forma, combinam com quase tudo. Ainda recentemente, apresentei uma versão com curgetes raladas - também testada e aprovada aqui pela nossa querida Risonha, mas ainda gostei mais desta. O sabor fresco da hortelã fica mesmo bem neste acompanhamento clássico da culinária francesa, dando-lhe um toque quase oriental. A receita foi-me inspirada pelo blog francês À vos Fourchettes !

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 4 curgetes pequenas
- 4 ovos
- 4 cebolos (com a rama)*
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 mão cheia de folhas de hortelã
- sal & pimenta moída na altura
- 1 boa pitada de noz-moscada moída

* ou 2 alhos-franceses pequenos e tenros

Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC. Untar uma assadeira com azeite. Colocar a assadeira no forno para que esta aqueça um pouco.

Lavar e arranjar as curgetes, sem descascar. Cortar as curgetes em cubos pequenos. Arranjar os cebolos, guardando a rama. Picar os cebolos.

Aquecer o azeite restante numa frigideira. Refogar os cebolos picados e os cubos de curgete até não restar quase líquido nenhum na frigideira, mexendo com frequência. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada.

Bater os ovos numa tigela grande. Juntar o preparado anterior à tigela, assim como as folhas de hortelã picadas grosseiramente. Misturar e espalhar na assadeira quente.

Levar ao forno por 20-25 minutos - a 210ºC, ou até o flan se apresentar firme e dourado. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 5-7 minutes antes de servir. Acompanhar eventualmente com coulis de tomate à parte.

Curgete : Abobrinha - Cebolo : Cebolinha verde - Pimenta : Pimenta do reino - Alho-francês : Alho-porró
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top