segunda-feira, 22 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Costeletas fingidas



Um prato simples para o dia à dia - bem comfort food, daqueles que agradam a pequenos e graúdos. A receita vinha num exemplar da velhinha revista TeleCulinária...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 200 g de peito de frango picado
- 200 g de carne de novilho magra picada
- 50 g de miolo de pão da véspera
- 50 g de margarina amolecida (ou manteiga)
- 100 ml de leite
- 1 ovo batido
- sal & pimenta
- farinha q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.
- 1 limão cortado em rodelas

Preparação

Esmigalhar grosseiramente o pão e colocar numa tigela. Regar com o leite e deixar demolhar um pouco.

Colocar as carnes picadas numa tigela grande. Juntar o miolo de pão previamente escorrido. Adicionar a margarina. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo.

Retirar pequenas porções do preparado e moldar em forma de costeletas ou de hambúrgueres. Passar por farinha, ovo batido e pão ralado.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e dourar as "costeletas" dos dois lados em lume médio até ficarem estaladiças por fora e bem cozidas por dentro.

Escorrer muito bem sobre papel absorvente e transferir para uma travessa. Guarnecer com as rodelas de limão e servir de imediato. Acompanhar com arroz e salada mista.

Costeleta : Bisteca - Carne picada : Carne moída - Pão de véspera : Pão amanhecido - Pimenta : Pimenta do reino - Pão ralado : Farinha de rosca - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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