terça-feira, 28 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Salada de cappelletti à minha moda



Quando está calor, sabe muito bem uma saladinha fresca e colorida de massa... Perfeita para almoços no jardim e piqueniques.

Ingredientes para 4 pessoas

- 250 g de cappelletti colorido sem recheio
- 1 latinha de salsichas (tipo Nobre)
- 1/2 queijo de cabra fresco cortado em cubinhos (tipo Palhais)
- 1 pepino cortado em cubinhos
- 1 tomate grande cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de mostarda de Dijon
- 1 colher (café) de orégãos picados
- sal & pimenta

Preparação

Levar a massa a cozer al dente em água a ferver temperada de sal. Escorrer, passar por água fria corrente e escorrer novamente. Reservar.

Escorrer as salsichas e grelhá-las ligeiramente numa frigideira anti-aderente, em seco. Cortar as salsichas em pedacinhos e reservar.

Colocar o vinagre, a mostarda, sal, pimenta e os orégãos no fundo de uma saladeira. Bater até os ingredientes ficarem bem ligados. Juntar o azeite aos poucos, sem parar de bater até o molho se apresentar cremoso e homogéneo.

Adicionar a massa cozida, o pepino e o tomate. Envolver. Acrescentar os pedaços de salsicha e os cubinhos de queijo. Misturar delicadamente e cobrir com película alimentar. Deixar repousar no frigorífico por 1 hora antes de servir.

Ver também : Salada de fusilli com frango e pêssego

Massa : Macarrão
Orégãos : Orégano - Frigorífico : Geladeira
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top